Kulturrucksack NRW: Eintritt frei! Jetzt Kultur-Card für junge Leute bestellen

Mit der Kultur-Card zeigen junge Leute: „Literatur, Theater, Musik, Tanz, Kunst, Film und Medien machen Spaß! Deshalb bin ich Kulturrucksack-Fan!“ Und in den kommenden Winterferien gilt es besonders, Kunst zu entdecken und mitzumachen. Alle Interessierten, die zwischen zehn und 14 Jahre alt sind, haben mit dieser Karte freien Eintritt in teilnehmende Museen oder Theater.

Sie können in vielen Städten und an interessanten Orten bei ganz besonderen Aktionen mitmachen. Welche genau das sind, ist von Stadt zu Stadt unterschiedlich, erläutert Anja Sühling als Kulturrucksack-Beauftragte des Kreises Coesfeld. In das Deutsche Museum Bonn lockt etwa „IST DAS MÖGLICH? Eine Experimentier-Ausstellung mit Quizshow für Kinder, Jugendliche und Familien". Denn oft denken wir alle gar nicht über die Tauglichkeit von Gegenständen und Materialien nach, die wir im Alltag nutzen. Diesen Dingen geht die Ausstellung auf unterhaltsame, witzige Weise nach. Am Tüfteltag heißt es dort Mitmachen, Ausprobieren, Knobeln und Entdecken für die ganze Familie (sonn- und feiertags, von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr).

Junge Leute von zehn bis 14 Jahren können sich kostenlos eine eigene Kultur-Card gestalten und bestellen. Ganz einfach unter https://www.kulturrucksack.nrw.de/kulturcard. Weitere Informationen gibt es auch beim Kreisjugendamt unter der Telefonnummer 02541 / 18-5229 oder per E-Mail an kulturrucksack(at)kreis-coesfeld.de.

Ein Tag im Kreis Coesfeld