Zweite Änderung des Landschaftsplans Olfen-Seppenrade: Entwurf wird ausgelegt

Öffentlich ausgelegt wird vom Montag (18. Mai 2020) an bis zum 26. Juni 2020 der Entwurf zur zweiten Änderung des Landschaftsplans Olfen-Seppenrade. Die Untere Naturschutzbehörde des Kreises Coesfeld bietet damit allen Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, Einsicht zu nehmen, Anregungen zu geben oder Bedenken zu äußern.

Die Karte zeigt den Geltungsbereich des Landschaftsplans Olfen-Seppenrade

Das circa 9.230 Hektar große Plangebiet erstreckt sich über die Gemarkungen der Städte Lüdinghausen und Olfen. Der Geltungsbereich liegt zwischen dem Dortmund-Ems-Kanal sowie den Städten Lüdinghausen und Selm im Osten, der Lippe im Süden und der K 8 im Westen.

Der Entwurf des Landschaftsplans Olfen-Seppenrade kann im Internet unter www.kreis-coesfeld.de (siehe gesonderter Link unter Aktuelles auf der Startseite) eingesehen werden. Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie bittet die Untere Naturschutzbehörde, vorrangig diesen Service zu nutzen und Stellungnahmen per Post an den Kreis Coesfeld oder per E-Mail an die Adresse lp-os(at)kreis-coesfeld.de zu senden. Falls dennoch eine persönliche Einsichtnahme gewünscht ist, kann dies bei der Kreisverwaltung nach vorheriger telefonischer Terminabsprache (Telefon 02541 / 18-7224) erfolgen. Ebenfalls möglich ist dies vor Ort bei der Stadt Lüdinghausen (Telefon 02591 / 926-244) und bei der Stadt Olfen (Telefon 02595 / 389-162).

Der Kreis weist darauf hin, dass bereits seit der frühzeitigen Bürgerbeteiligung am 29. Januar 2019 ein Veränderungsverbot für das geplante Naturschutzgebiet und die Erweiterungen bestehender Naturschutzgebiete besteht.

22.05.2020 | Wochenrückblick zur Corona-Epidemie