Wie gelangen Regionale Köstlichkeiten vom Hof in die Burg? Neue Termine für beliebten Workshop stehen fest
Regionale Köstlichkeiten auf Burg Vischering (Archivbild: Kreis Coesfeld, Julia Kleine-Bley)
Erfahrungsgemäß sind die Veranstaltungen rasch ausgebucht, weshalb sich Interessierte möglichst umgehend für den beliebten Workshop auf Burg Vischering in Lüdinghausen anmelden sollten: An drei samstäglichen Terminen werden Regionale Köstlichkeiten vorgestellt und örtliche Lieferketten transparent gemacht: Am 8. November 2025, am 24. Januar 2026 und am 30. Mai 2026 gibt es jeweils von 16:30 Uhr bis 21:45 Uhr nicht nur grundlegende Informationen, sondern auch ein schmackhaftes Festessen, das in der Burgküche zubereitet wird.
Bei einem vorangegangenen Besuch auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in Lüdinghausen erhalten die Teilnehmenden von den Hofbesitzern Informationen zur Produktion der später verwendeten Lebensmittel und zur Tierhaltung. Anschließend geht es zur Burg Vischering, wo die vorgestellten Zutaten unter Anleitung einer erfahrenen Köchin zu einem herrlichen Gericht verarbeitet werden. Mit einem gemeinsamen Verspeisen der hochwertigen Regionalen Köstlichkeiten in der gemütlichen Atmosphäre der Burgküche klingt der besondere Abend aus. Der Kurs findet in Kooperation mit Lüdinghausen Marketing e. V., der Familienbildungsstätte und der Burg Vischering statt. Mit diesem Angebot wird auch der Gedanke der Organisation Cittaslow, regionale Produkte zu unterstützen, weitergetragen.
Der genaue Ort des landwirtschaftlichen Betriebes wird bei der Anmeldung unter Telefon 02591/9890 90 oder www.fbs-luedinghausen.de bekanntgegeben. Die Teilnahme am Kurs kostet 50,- EUR pro Person; der Ortswechsel zur Burg Vischering ist eigenständig zu organisieren.